Fisch
Seefische stammen aus den vielen, weiten Meeren dieser Welt. Sie liefern eine große Menge an Eiweiß, Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren. Fischfleisch sollte mindestens einmal in der Woche auf dem Speiseplan stehen, da es sehr vitalitätsfördernd ist. Hinzukommend besitzt Fisch die wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Diese wirken sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus. Süßwasserfische sind echte Alleskönner. Im Gegensatz zu Salzwasserfischen leben sie nicht in den Meeren der Welt, sondern in Flüssen und Seen. Süßwasserfische sind eine gute Quelle für Fette, Mineralstoffe und Vitamine. Sie sind leicht verdaulich und liefern wertvolle Proteine. Durch ihren hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren, die der menschliche Körper selbst nicht herstellen kann, muss der Mensch diese durch die Nahrung selbst aufnehmen. Hierzu eignet sich der Süßwasserfisch hervorragend.