Geflügel
Hähnchen ist sehr vielfältig in der Zubereitung und wird zu jeder Jahreszeit gegessen. Wir haben verschiedenste Varianten in unserem Standardsortiment, wie Hähnchen, Stubenküken oder Maishähnchen. Alle sind sehr mager und daher vor allem für die Ernährungsbewussten geeignet. Außerdem enthält das Fleisch wichtige Nährstoffe wie Kalium, Eisen und verschiedene Vitamine.Die Pute, das größte heimische Hausgeflügel, sticht unter allem Geflügel hervor – besitzt sie sowohl weißes, als auch rotes Fleisch. Das weiße Fleisch der Brust und der Flügel ist zart und hat einen milden Geschmack. Das rote Keulenfleisch ist saftiger und schmeckt herzhafter. Putenfleisch bietet wertvolle Mineralien, Vitamine und viel Eiweiß. Das Fleisch der Pute ist sehr gefragt und beliebt, wenn es um eine leichte und ausgewogene Ernährung geht. Aus der modernen Gastronomie ist es heute nicht mehr wegzudenken – ganz zu schweigen vom mittlerweile auch in Europa traditionell gewordenen Thanksgiving: auch hier gehört eine schöner Putenbraten inzwischen traditionell auf den Tisch.